martes, 18 de agosto de 2015

MESAS DE EXÁMENES NOVIEMBRE -DICIEMBRE 2015

Inscripciones: Primer y segundo llamado 16  al 20  de noviembre de 18 a 20 hs.
     
Lunes 23/11
Martes 24/11
Miérc. 25/11
Jueves 26/11
Viernes 27/11
Sábado 28/11
Lunes 07/12
Martes 15/12
Miérc. 09/12
Jueves 10/12
Viernes 11/12
Sábado 12/12

18 hs.
Inglés
Técnico
 Ferro
15 hs.
Ind. Frutihortícola
Vega, Corti, Buccolini
18 hs
Microbiología
Aplicada
Chimeno, Vega,
Corti  

18 hs
Etica
Pinti, Vega, Sola

Lunes 30/11
Martes 01/12
Miérc. 02/12
Jueves 03/12
Viernes 04/12
Sábado 05/12
Lunes 14/12
Martes 22/12
Miérc. 16/12
Jueves 17/12
Viernes 18/12
Sábado 19/12
15 hs.
Ind.Oleícola
Tansini, Buccolini, Corti
18 hs.
Problemática soc. y del conoc.
Cosmovisión
Pinti, Ríos, Sola
15 hs
Ind. Enológica
Análisis Sensorial
Jaime,
Antonetti, Montenegro, Nazrala, Buccolini
           15 hs.
Estadística y Control de Calidad/Higiene y Seguridad
 Garcés, Vega, Corti
18 hs
Economía/PyMES
 (Vega, Migliori, Buccolini)
Análisis
Bromatológicos 
 Scatarreggia
8 hs
Enoquímica III y IV
10 hs
Enoquímica I y II
Prof. Scatarreg.
Monografías
sólo el 20/12
Todos los  Prof



    


PREINSCRIPCIONES 2016

Les informamos que durante el mes de agosto estamos realizando la preinscripción para el Ciclo Lectivo 2016, en la Secretaría de la Tecnicatura en el horario de 17 a 20 hs. Sólo se necesita traer una fotocopia del DNI y llenar una ficha de datos personales.¡Los esperamos!

MESAS ESPECIALES DE SEPTIEMBRE 2015

Mesas a coordinar según inscripción de egresados. Estas mesas tendrán lugar  los 22 y 23  de septiembre.  Inscripciones el 3 y 4 de septiembre en horario de 18 a 20.

martes, 4 de agosto de 2015

INSCRIPCIONES COCLO LECTIVO 2016

INSCRIPCIONES PARA INGRESO 2016

Fecha de Inscripciones: 01 al 30 de agosto de 18 a 20 hs.

REQUISITOS:

v     Estudios secundarios completos
v     Preinscripción durante el mes de Agosto
v     Curso y orientación en Noviembre 2015
v     Contenidos: Química, Matemática y Producción e Interpretación de textos

DOCUMENTACIÓN SOLICITADA:

v     Fotocopia de DNI y partida de nacimiento legalizada.
v     Fotocopia legalizada de  Certificado de Estudios Secundarios o Constancia de Certificado de Estudios en trámite para los que no los concluyeron en el momento de la inscripción.
v     Certificado de buena salud, extendido por un organismo estatal (CONI, Hospital, Centro de Salud).
v     Para los alumnos que trabajan: certificado de trabajo con especificación de horarios.
v     Dos fotos carnet 4x4 de frente.
v     Para los alumnos extranjeros: Certificado de Estudios Secundarios legalizado por el Ministerio de Relaciones Exteriores y el Ministerio de Educación del país de origen y certificado por la Embajada Argentina en el país de origen.


La Tecnicatura Superior en Enología e Industrias Frutihortícolas es una carrera corta que brinda formación profesional técnica con una rápida inserción laboral.

El egresado podrá desempeñarse como responsable en bodega, planta de fraccionamiento de vinos, fábricade conservas frutihort{icolas y laboratorios anexos. Estará capacitado para manejar todos los procesos y operaciones complejas de las elaboraciones industriales a partir de uvas, aceitunas, frutas y hortalizas.

Para su formación práctica, se dispone de una infraestructura óptima: bodega, planta de fraccionamiento, laboratorios, aulas especiales, finca, fábrica de aceite de oliva, sala de análisis sensorial y planta de conservas frutihortícolas.

En algunos casos, la Tecnicatura brinda la posibilidad de acceder a algún tipodo de ayuda económica.

TÍTULO:

Enólogo Superior y Técnico Superior en Industrias Frutihortícolas.

DURACIÓN DE LA CARRERA:

2 años y medio.



PLAN DE ESTUDIOS


PRIMER AÑO - Primer Cuatrimestre

Microbiología Aplicada I DELGADO, María Luisa
Enoquímica I BELTRÁN, Miguel
Industria Oleícola I TANSINI, Humberto
Industria Frutihortícola I VEGA, Carlos
Industria Enológica I NAZRALA, Jorge
Inglés Técnico I FERRO, María Belén
Economía MIGLIORI, Norma
Probl. Sociocultural y del Conocimiento SOLA, María Inés
Cosmovisión I PINTI, Bibiana
Proyecto Productivo I BUCCOLINI, Daniel

PRIMER AÑO - Segundo Cuatrimestre

Microbiología Aplicada II DELGADO, María Luisa
Enoquímica II BELTRÁN, Miguel
Industria Oleícola II TANSINI, Humberto
Industria Frutihortícola II VEGA, Carlos
Industria Enológica II QUINTANA, Luis
Inglés Técnico II FERRO, María Belén
Empresas, Pymes y Cooperativas MIGLIORI, Norma
Análisis Sensorial I JAIME, Estela
Cosmovisión II PINTI, Bibiana
Proyecto Productivo II BUCCOLINI, Daniel

SEGUNDO AÑO - Primer Cuatrimestre

Proyecto Productivo III BUCCOLINI, Daniel
Enoquímica III BELTRÁN, Miguel
Análisis Bromatológicos I SCCATAREGGIA, Horacio
Industria Frutihortícola III VEGA, Carlos
Industria Enológica III QUINTANA, Luis
Análisis Sensorial II JAIME, Estela
Inglés Técnico III FERRO, María Belén
Estadística y control de Calidad GAGLIANO, José Carmelo
Higiene y Seguridad Industrial GARCÉS, Oscar
Cosmovisión III PINTI, Bibiana

SEGUNDO AÑO - Segundo Cuatrimestre
Proyecto Productivo IV BUCCOLINI, Daniel
Enoquímica IV BELTRÁN, Miguel
Análisis Bromatológicos II SCCATAREGGIA, Horacio
Industria Frutihortícola IV VEGA, Carlos
Industria Enológica IV MONTENEGRO, Julio
Análisis Sensorial III JAIME, Estela
Inglés Técnico IV FERRO, María Belén
Metodología de la Investigación I NAVARRO, Armando
Ética Profesional PINTI, Bibiana

TERCER AÑO – Primer Cuatrimestre

Metodología de la Investigación II NAVARRO, Armando
Práctica Profesional BUCCOLINI, Daniel
Monografía Equipo de Profesores

Inscripciones 2012

Pre-Inscripciones para 2013

A partir del agosto de 2012



Curso de orientación para Examen de Ingreso

Sábados de septiembre y octubre